الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

أهلا وسهلا بك إلى ملتقي الصناعات البلاستيكية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


شاطر | 
 

 الخبز المصري البلدي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aliaa-union

avatar

نقاطے تميزيے : 896
مشاركاتيے : 56
تاريخے تسجيليے : 19/07/2016
جنسيے : انثى

مُساهمةموضوع: الخبز المصري البلدي   الثلاثاء يوليو 19, 2016 10:51 pm

الخبز المصري البلدي







طريقة عمل العيش البلدي المصري

المقادير: 


  • 2 كوب دقيق أسمر "كامل"
  • 2 كوب دقيق أبيض
  • نصف كوب نخالة القمح "ردة"
  • ملعقة كبيرة من الزيت
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ملعقة صغيرة خميرة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • كوب ونصف ماء دافئ


الطريقة: 

1-      أذيبي الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ واتركيها 10 دقائق
2-      اخلطي نوعي الدقيق والنخالة والملح في وعاء كبير
3-      أضيفي الخميرة والزيت وابدئي في التقليب والعجن حتى تتماسك العجين
4-      أضيفي بقية الماء إن لزم الأمر واستمري في العجن حتى تتماسك ويجب أن تكون غير ملتصقة
5-      ضعي العجين في وعاء به بعض الزيت حتى لا تلتصق واتركيها تختمر لساعتين وغطيها بقماشة نظيفة.
6-      قسمي العجين إلى كرات وافرديها دوائر وأرغفة ورشي بعض الردة أثناء الفرد
7-      اتركيها ترتاح على صاج خبز كبيرة مدهون بقليل جدًا من الزيت وغطيها بقماشة نظيفة.
8-      ضعيها في فرن على درجة حرارة250 درجة مئوية، لمدة 10 دقائق أو 15 على الأكثر.
9-      اخرجيه واتركيه يبرد قليلًا ثم تناوليه ساخنًا وعبئيه في أكياس بالفريزر وسخنيها عند الحاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الخبز المصري البلدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجديد الأول :: منتديات الأسرة السعيدة :: مطبخ الجديد الأول-
انتقل الى: