أهلا وسهلا بك إلى ملتقي الصناعات البلاستيكية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


 

 صينية الخضراوات المشوية بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aliaa-union

aliaa-union


نقاطے تميزيے : 3008
مشاركاتيے : 56
تاريخے تسجيليے : 19/07/2016
جنسيے : انثى

صينية الخضراوات المشوية بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: صينية الخضراوات المشوية بالبشاميل   صينية الخضراوات المشوية بالبشاميل Emptyالثلاثاء يوليو 19, 2016 10:59 pm

صينية الخضراوات المشوية بالبشاميل Hqdefault


المقادير:


* 400 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع بالطول

* 400 غ من الكوسا٬ الخضراء المقشّرة والمقطّعة بالطول

* 400 غ من الكوسا٬ الصفراء المقشّرة والمقطّعة بالطول

* 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم

* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

* رشة من جوز الطيب المسحوق

* 1 حبة من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً، مع حفظ عصارتها

* 1 ملعقة صغيرة من جبنة البرميزان٬ المبشورة للرش على الوجه

لتحضير صلصة البستو:

* 50 غ من الحبق الطازج٬ أو المثلّج

* 1 ملعقة صغيرة من الصنوبر

* 1 فص من الثوم

* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 1 ملعقة طعام من جبنة البرميزان٬ المبشورة

* رشة من الفلفل الأبيض المطحون




طريقة التحضير:


* تُخبز الخضار المقطّعة لمدّة 20 دقيقة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية.

* يُمزج الحليب مع خلطة البشاميل، مسحوق جوزة الطيب والبصل. يُترك المزيج ليغلي مع التحريك، ثم يُترك على نارٍ خفيفة حتى يصبح كثيفاً.

* تُخلط كافة مكوّنات صلصة البستو في معالج الطعام إلى أن تكوِّن معجوناً.

* تُخلط صلصة البستو مع كل من الخضار المخبوزة على حدة.

* يُغطّى قعر صينية بايركس Pire× بالقليل من صلصة البشاميل، ثم توضع طبقة من الكوسا الخضراء، ثم الصلصة البيضاء، ويليها الباذنجان، ثم طبقة ثانية من الصلصة البيضاء، ثمّ الكوسا الصفراء.

* تُتابع العملية نفسها؛ تُنشر جبنة البرميزان على السطح ثمّ تُخبز الصينية في الفرن لمدّة 25 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.

وبالصحة والهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية الخضراوات المشوية بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية البطاطس بالدجاج المتبل
» طريقة عمل الكفتة المشوية
»  طريقة عمل كفتة الدجاج المشوية
» أوراك الدجاج والبطاطس المشوية بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجديد الأول :: منتديات الأسرة السعيدة :: مطبخ الجديد الأول-
انتقل الى: